Житель Курской области зарезал знакомого за подозрение в совершении грабежа

- 25.01.2012, 15.35 -

В Курской области вынесли приговор 24-летнему жителю поселка Горшечное Александру Шатских, обвиняемому в убийстве и восьми эпизодов других умышленных преступлений.

Как сообщает СКП Курской области, следствием и судом установлено, что в ночное время в конце апреля 2005 года Шатских, возвращаясь из гостей домой, заметил на чердаке сарая, расположенного во дворе его домовладения, тень мужчины. Предполагая, что кто-то решил совершить кражу принадлежащего ему имущества, осужденный зашел в дом, взял нож и полез на чердак сарая. В темноте между мужчинами возникла драка, в ходе которой Шатских стал избивать противника руками, после чего выхватил ножом и нанес ему множественные удары по различным частям тела, от чего потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник ушел домой, а на следующее утро вновь залез на чердак сарая и опознал в потерпевшем своего 42-летнего знакомого односельчанина. С целью скрыть преступление он выкопал в огороде своего домовладения яму и захоронил тело погибшего.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что Шатских, последний раз освободившийся из мест заключения в 2010 году, совершил ряд других преступлений (кражи, грабежи, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) в поселке Горшечное Курской области.

Приговором суда Шатских назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter