Курская пенсионерка едва не расплатилась билетом из банка приколов

- 24.01.2012, 15.45 -

В конце декабря 2011 года пожилая жительница г. Курска, пенсионерка, пошла в расположенный у ее дома продуктовый магазин за хлебом. Для оплаты покупки она взяла тысячную купюру из пенсии, полученной ею неделю назад. Однако совершить покупку она не смогла.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, от кассира магазина она узнала, что денежный билет, которым женщина хотела расплатиться, является не билетом банка РФ, а билетом «Банка приколов». Вернувшись домой, пенсионерка обнаружила, что вся ее пенсия, на которую она планировала прожить весь месяц, состоит из подобных «Билетов банка приколов». Каким образом вместо выданной ей пенсии у нее оказались эти бумажки, пенсионерка, проживающая одна, не знает. 

Стоит отметить, что в силу возраста пенсионерка нередко забывала о происходящем, а потому могла просто упустить из памяти, откуда у нее появилась поддельная банкнота. По факту хищения денежных средств в отделе № 3 СУ УМВД России по г. Курску возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter