В Курске на судебного пристава заведено четыре уголовных дела

- 24.01.2012, 13.05 -

В Курске было возбуждено четыре уголовных дела в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя отдела судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В декабре 2011 года в отдел противодействия коррупции УФССП России по Курской области поступила информация о том, что судебный пристав, должность которого занимала женщина 48 лет, принимает от должника денежные средства в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, но квитанций об оплате должнику не выдает. На исполнении в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска находились два производства о взыскании с предпринимателя более 200 тыс. руб. в пользу одного из предприятий г. Курска и более 8 тыс. руб. уголовного штрафа.

Как сообщает пресс-служба  УФССП России по Курской области, сотрудники отдела противодействия коррупции Управления совместно с сотрудниками оперативно -розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области провели экстренную рабочую встречу. В ходе нее было принято решение о проведении оперативно-розыскного мероприятия, направленного на документирование преступной деятельности судебного пристава-исполнителя по Сеймскому округу г. Курска. 

В результате проведенной работы женщина была задержана за присвоение путем обмана денежных средств. Она приняла от должника деньги в размере 2 тыс. рублей, но квитанцию об оплате суммы не выдала. Кроме того, в ходе проверки документально подтверждены ещё три эпизода присвоения судебным приставом – исполнителем денежной суммы в размере 5000 рублей.

В следствие установленных фактов на сотрудницу УФССП было заведено четыре уголовных дела. В настоящее время судебный пристав-исполнитель освобождена от должности и уволена с государственной гражданской службы.

ЦФО, Курск   

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter