Курская область оказалась в числе "единичных регионов"

- 20.12.2006, 00.00 -
В 2006 году в рамках выполнения государственных обязательств по обеспечению транспортными средствами инвалидов, Курской области было выделено 129 автомобилей «Ока». Бесплатная выдача их по распоряжению губернатора производилась в строгом соответствии с очередностью. Об этом сообщила председатель комитета социального обеспечения Курской области Ольга Новикова.

«Надо сказать, что постановка на учет инвалидов для получения спецавтотранспорта в органах социального обеспечения производится исключительно по медицинским показаниям. Согласно распределению Росздрава, Курской области было выделено 124 автомобиля для инвалидов из числа ветеранов, реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Дополнительно для инвалидов из числа участников Великой Отечественной войны выделены 5 автомобилей после обращения губернатора Александра Михайлова к министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Замечу, что для ветеранов области это большая честь, потому что получить дополнительные автомобили для льготников удалось единичным регионам», - подчеркнула Новикова.

В соответствии с медицинскими показаниями специальный транспорт безвозмездно в этом году государством подарен 108 инвалидам из числа ветеранов; 3 инвалидам из числа лиц, пострадавших от воздействия радиации; 18 инвалидам из числа реабилитированных граждан.

Специалисты комитета социального обеспечения Курской области в настоящее время работают с реестрами очередников на получение спецавтотранспорта. Они уточняют и обновляют данные очередников для дальнейшей передачи в Агентство здравоохранения и социального развития.

«Пока мы не можем сказать, какова будет квота для курского региона на следующий год, но, во всяком случае, от своих обязательств перед ветеранами государство не отказывается», - отметила Ольга Новикова.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter