Отдел по конвоированию Курского УФСИН признан одним из лучших в России

Отдел по конвоированию Курского УФСИН признан одним из лучших в России

- 20.01.2012, 14.57 -

Сегодня, 20 января, сотрудники Отдела по конвоированию УФСИН России по Курской области отмечают свой профессиональный праздник. 

Началом пути конвойной службы России, как особого вида деятельности, послужило высочайшее повеление царя Александра III от 20 января 1886 года, которым было предписано в течение года сформировать 567 конвойных команд, освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов. С тех пор прошло уже 126 лет. Сегодня специальные подразделения по конвоированию продолжают надежно стоять на страже закона.

На территории Курской области таким подразделением является Отдел по конвоированию УФСИН, который был создан 1 января 1999 года. Возглавляет конвойную службу полковник внутренней службы Александр Бунин.

Основная задача этой службы - конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей по территории Курской области. Помимо этого, назначаются особые караулы для конвоирования лиц, приговорённых к пожизненному лишению свободы. Главная цель – надежная охрана перевозимого спецконтингента и недопущение побегов.

Так как это мобильное подразделение, то большое внимание уделяется модернизации техники: все специальные автомобили оборудованы современными системами спутниковой навигации «ГЛОНАСС», кроме того совершенствуется учебная и материально-техническая база.

Самой главной опорой подразделения являются его сотрудники, ведь благодаря их слаженной и безупречной работе Отдел по конвоированию Курского УФСИН занял в 2011 году второе место в общероссийском смотре-конкурсе на звание лучшего подразделения по конвоированию Уголовно-исполнительной системы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области.

"Это приятный подарок к профессиональному празднику сотрудников отдела. Ведь именно они ежедневно с честью и на высоком профессиональном уровне выполняют поставленные перед ними задачи по конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу, в том числе особо опасных преступников, склонных к побегу, нападению, проявляя при этом стойкость, смелость, честность и неподкупность, строго соблюдая закон. За все время существования этого подразделения, в нем не было допущено ни одного побега из-под охраны, преступлений, чрезвычайных происшествий, нарушений законности, утраты или хищения оружия", - сказал начальник УФСИН России по Курской области полковник внутренней службы Владимир Михайлов. "Хочу пожелать сотрудникам и ветеранам службы всего самого наилучшего и главное - здоровья. А тем, кто в строю - спокойных конвоев".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter