В Курске сегодня приняли присягу 20 призывников-курян

- 20.01.2012, 13.07 - Анна Москалёва

Сегодня 20 призывников из Курска приняли присягу. Все они будут служить в родном городе, в 27-й бригаде РХБЗ.

Как рассказал начальник отдела по работе с гражданами и со СМИ военкомата Курской области Александр Шишлов, всего в этой бригаде служит более 150 курян из числа тех,  у кого сложилась непростая семейная ситуация. "Хочется обратить внимание родителей призывников на тот факт, что по службе ребятам придется ездить в командировки в части 27-й бригады других регионов. Однако командировки будут длиться не более месяца, после чего солдаты вернутся в Курск", - пояснил Александр Шишлов. В бригаде как правило треть демобилизовавшихся остается на службу по контракту. Кстати, условия для них с этого года улучшились: зарплата, в зависимости от звания, более 20 тысяч рублей, предоставление служебного (а после десяти лет службы - собственного) жилья, оплата проезда и многие другие социальные льготы.

Также Александр Шишлов рассказал, что по традиции областной военкомат поддерживает контакты с теми частями, где служат курские ребята, и находятся в курсе тех проблем, которые возникают в течение службы.   

"Хочется отметить, что не все призывники выражают желание нести службу рядом с домом. Многие ребята специально просятся за пределы региона, и надо признать, что службу свою они несут исправно, о чем свидетельствуют благодарственные письма, присланные командирами военных частей", - сообщил  начальник отдела военкомата Центрального округа Курска Игорь Еськов.

В осенний призыв, который длился с 1 октября по 31 декабря включительно, исполнять воинский долг отправились 1800 курян. Это второй результат из 29-ти регионов Западного военного округа. Всего план по призыву выполнили девять регионов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter