На Курской таможне задержана семейная пара, перевозившая более 33 литров спиртного

На Курской таможне задержана семейная пара, перевозившая более 33 литров спиртного

- 20.01.2012, 11.11 -

За день до православного праздника Крещения на автомобильном пункте пропуска «Теткино» Глушковского поста Курской таможни при таможенном досмотре обнаружили в автоомобиле свыше 33-х литров спиртного.

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, нарушителями являлась супружеская пара, возвращавшаяся из южной туристической поездки в Смоленск. В багажнике иномарки были обнаружены пять черных полиэтиленовых пакетов со спиртными напитками- пивом, коньяком и марочными винами из знаменитых массандровских погребов. Общий объем спиртного- свыше 33-х литров.

Несколько ранее, на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, теми же людьми был дан отрицательный ответ. После обнаружения груза женщина-пассажир заявила, что все перевозимое спиртное принадлежит ей лично, но она не знала о правилах и нормах провоза спиртного через таможенную границу Таможенного союза. В частности, не ведала о том, что при ввозе для личного пользования спиртного в объеме, превышающем три литра (на одного человека), письменное декларирование его обязательно. Как не была информирована и о запрете ввоза в страну, входящую в Таможенный союз, спиртного свыше пяти литров на человека.

В реальности же эти нормы были многократно превышены. И поскольку незнание закона не освобождает от ответственности, теперь попытка бесплатно перевезти через таможенную границу Таможенного союза столько спиртного обернется уплатой штрафа.

ЦФО, Курская область  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter