7 февраля в Курске выберут проект памятного знака "Белый гусь"

- 20.01.2012, 11.55 -

Заседание жюри по подведению итогов открытого городского конкурса на лучший проект памятного знака, посвящённого литературному персонажу рассказа Евгения Носова «Белый Гусь», прошло в Солнечном зале комитета архитектуры и градостроительства города Курска.

На сей раз в конкурсе участвовало четыре проекта, фамилии авторов которых были «зашифрованы» под девизами в виде шестизначных чисел.

По итогам рассмотрения представленных работ и учитывая мнения курян, высказанные в ходе общественного обсуждения проектов, жюри решило не присуждать первое место. В качестве лучших, но требующих доработки проектов, отмечены работы автора Ю.А. Киреева и авторов А.П. Коновалов, С.М. Горякин и Д.В. Акопова.

Таким образом, жюри под председательством заместителя главы Администрации Курска Ольги Германовой приняло решение о проведении дополнительного этапа конкурса между авторами лучших работ. Им предложено доработать свои проекты с учетом высказанных пожеланий и представить их на рассмотрение в срок до 6 февраля.

7 февраля жюри объявит свой окончательный вердикт.

"Тема отцовства очень актуальна в нашем обществе. Вы посмотрите, сколько у нас одиноких женщин, неполных семей, детей, которые испытывают дефицит внимания со стороны отцов", – заметила Ольга Германова. "Белый гусь это символ отцовства, и установкой такого памятника в нашем городе нам хотелось бы привлечь внимание людей, чтобы они не только прочитали это произведение, но и задумались над этой темой. Мамы растили своих сыновей, понимая, что когда-нибудь они станут главами семей, а отцы были внимательнее к своим детям".

На базе Центральной городской детской библиотеки будет открыт «Институт отцовства»,  где будет проходить обучение пап методам воспитания детей, творческого подхода к формированию личности ребенка, сообщила начальник управления культуры города Курска Любовь Харина

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter