В Курской области по-прежнему самые низкие цены на продукты

- 18.01.2012, 09.14 -

По данным Росстата в декабре 2011 года в Курской области были зафиксированы самые низкие в стране цены на социально значимые продукты питания. Стоимость минимального продуктового набора в среднем по России составила 2419,9 рубля, тогда как в Курской области – 1971,2 рубля.

Как пояснил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, тенденция снижения цен на основные продукты питания сохраняется и в этом году. За две недели, с 26 декабря по 10 января, на курских прилавках стали дешевле говядина, свинина, сметана, творог, молоко, сухие молочные смеси для детского питания, яйцо, сахар, печенье, карамель, мука, соль, рис, макаронные изделия, морковь.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эффективным фактором сдерживания роста цен на продукты в регионе стала взвешенная ценовая политика региона, направленная на стимулирование производителей и создание условий для конкуренции. В рамках Федерального закона о развитии торговой деятельности предусмотрен механизм государственного регулирования цен в целях недопущения их стремительного роста (более чем на треть в течение месяца), создана региональная комиссия по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке области.

В приоритетном порядке сельхозтоваропроизводители и фермеры для самостоятельной торговли обеспечены местами на рынках. Хорошо зарекомендовали себя разнообразные ярмарки, в том числе товаропроизводителей из Белоруссии, Украины, регионов РФ.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter