В Курской области с 1 марта заработает новое предприятие

- 17.01.2012, 17.21 -

Сегодня первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев на площадке ЗАО «Курскпромтеплица» провел последнее рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы завершения строительства и ввода в эксплуатацию завода по производству металлоконструкций и инженерно-технологических систем для сбора тепличных комплексов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, строительство этого объекта началось в июне прошлого года. Инициатор строительства - компания «Курскпромтеплица» заключила инвестиционное соглашение с итальянскими партнерами при участии администрации области, а осенью 2011 года представила свой инвестиционный проект стоимостью 800 миллионов рублей на презентации инвестиционного потенциала Курской области в Российской ТПП.

Намерения курского инвестора не разошлись с делом. Практически за 8 месяцев в пригороде областного центра выросло новое производственное предприятие, благодаря которому наша область станет пионером в изготовлении металлоконструкций для теплиц, отвечающих последним современным требованиям. 

Перед совещанием участники осмотрели площадку завода и убедились в том, что строительные работы находятся в завершающей стадии. Подготовлен бетонный пол, выдерживающий большие нагрузки, в скором времени сюда подведут тепло. На территории завода разместятся установки плазменной резки из Германии с функцией изготовления всех деталей для монтажа теплиц. Готовится к запуску и сварочный участок завода.

Уже с 1 марта предприятие должно приступить к производственному циклу – такая задача поставлена на совещании. Чтобы выдержать сжатые сроки, все вопросы, касающиеся электро-, тепло- и газоснабжения завода и тепличного комбината, Александр Зубарев обсудил с руководителями «Курскгаза», «Курскэнерго», «Курскгражданпроекта». Службы, занимающиеся инфраструктурными объектами, согласовали графики своих работ, чтобы уложиться в установленный срок. На совещании рассмотрели и вопрос перевода земли сельскохозяйственного назначения в разряд промышленной. На завершение всех работ на новом курском предприятии практически остается месяц. И затем строители уступят место производственникам.

По словам генерального директора ЗАО «Курскпромтеплица» Юрия Беликова, завод будет работать по заявкам не только российских сельхозтоваропроизводителей. На сегодняшний день уже подписаны соглашения о сотрудничестве с итальянскими, немецкими, голландскими партнерами, заказы поступают также из стран СНГ.

Новый тепличный комбинат порадует курян овощной продукцией уже в текущем году. В апреле здесь планируют запустить огуречную и салатную линии, томатную чуть позже - в июле, а цветочный блок – в сентябре. Овощи и фрукты местного производства и отличного качества, прямо с «грядок», можно будет употреблять круглый год. Социально важным аспектом является и то, что около 300 курян уже нынешней весной смогут получить на новом предприятии интересную и высокооплачиваемую работу.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter