У Швыдкого просят денег на курский санаторий

- 20.12.2006, 00.00 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому с просьбой включить финансирование работ по реставрации усадьбы «Марьино» в план реализации Федеральной целевой программы «Культура России (2006-2010 годы)» на 2007 год.

Расположенное в Рыльском районе бывшее имение князей Барятинских «Марьино» является жемчужиной дворцово-паркового искусства 18-19 веков и, кроме того, это памятник истории и культуры федерального значения. И в настоящее время техническое состояние ряда объектов вызывает серьезную обеспокоенность, отметили в пресс-службе региональной адмнистрации.

Реставрационные работы проводятся силами Федерального госучреждения «Санаторий «Марьино», в том числе и за счет средств, выделяемых в рамках реализации Федеральной целевой программы. Но эти средства все-таки не позволяют поддерживать памятник на должном уровне. И, по мнению губернатора, для сохранения дворцово-паркового ансамбля, значимого, кстати, для культуры всей России, необходимо провести целый комплекс реставрационных работ.

Вся необходимая проектно-сметная документация подготовлена НПО АО «Владимирреставрация» и находится на согласовании в Росохранкультуре. Александр Михайлов просит Михаила Швыдкого включить финансирование указанных работ в план реализации Федеральной целевой программы «Культура России» на следующий год.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter