В Курской области выявлены два случая незаконной охоты на косулю

- 17.01.2012, 14.44 -

В лесах Курской области сотрудниками полиции были пресчены два факта незаконной охоты на косулю.

Как сообщает сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Сергей Ружицкий, первый случай произошел в Горшеченском районе. Во время очередного рейда сотрудник лесного хозяйства совместно с участковым уполномоченным полиции задержали жителя Воронежской области. Мужчины услышали выстрелы в урочище Гниловская сосна и пошли на звук. В дневное время браконьер охотился на косулю, используя огнестрельное оружие на законных основаниях. Все документы дающие право на охоту у него имелись, кроме лицензии на отстрел косули, которую необходимо приобретать отдельно. Охотовед и участковый застали воронежца во время разделки туши. Своей вины он не отрицал и дал признательные показания. 

Аналогичный случай произошёл в Рыльском районе. Там мужчина возвращался с охоты домой без добычи. В урочище Санное браконьер увидел в поле раненую косулю. Животное с трудом передвигалось, и поэтому догнать и добить его для подозреваемого было несложно. Посередине поля он частично разделал добычу и, погрузив в свою машину, отправился домой. Лесники, патрулируя территорию, увидели на снегу свежую кровь и, изучив следы, начали преследование. Впоследствии отпечатки протектора автомобиля привели следопытов в село Сухиновка Глушковского района. Там в багажнике был найден незаконно добытый охотничий трофей. Мужчина также дал признательные показания.

Каждому из фигурантов предстоит заплатить весьма крупный штраф за незаконную охоту. Но стоит отметить, что наказание могло быть намного жёстче. Если бы мужчины охотились с использованием транспорта, на территории заповедника или просто нанесли своими действиями крупный ущерб лесному хозяйству, то разговор пришлось бы вести о привлечении их к уголовной ответственности. Статья 258 УК РФ за это преступление предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до полугода. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter