За минувшую неделю в "Службу спасения - 112" Курской области поступило 17 тысяч звонков

- 17.01.2012, 09.33 -

За минувшую неделю в «Службу спасения - 112» Курской области поступило порядка 17 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи. Кстати, это почти на 11% меньше, чем на прошлой неделе. А это значит, что обстановка на территории области в первую неделю после новогодних праздников была довольно спокойной. 

Однако совсем без происшествий не обошлось, сообщает пресс-служба МЧС России по Курской области. Причины их возникновения самые разные: наиболее распространённая - короткое замыкание электропроводки, на втором месте – неосторожное обращение с огнём при курении, а из-за эксплуатации самодельного электрообогревательного прибора жилой дом сгорел в Солнцевском районе.

У сотрудников Главного управления МЧС России по Курской области серьёзные опасения вызывает тот факт, что с понижением температуры воздуха куряне начнут использовать самодельные и опасные средства для обогрева, которые, как правило, приводят к крупным пожарам, нередко сопровождающимся гибелью горе-изобретателей. В течение недели 6 раз в борьбу с огнём вступали добровольцы. К примеру, 10 января добровольцы Беловского сельского совета, вооружённые первичными средствами пожаротушения (лопаты, топоры, багры) не дали огню уничтожить жилой дом на хуторе Пенский. 11 января добровольцы Октябрьского района оперативно ликвидировали загорание прошлогодней соломы. Команда ДПО г.Фатежа первой подоспела к возгоранию жилого кирпичного дома, не дав огню нанести помещению значительный ущерб. 

Более 30 раз в «Службу спасения - 112» поступали сообщения об авариях на дорогах, 5 из них – с участием пешеходов. Серьёзная проблема – звонки категории «детская шалость», ежедневно их поступает порядка 18% от общего числа звонков. Необходимо напомнить и родителям и их детям о том, что согласно ст.22 уголовного кодекса за ложный звонок об акте терроризма может грозить штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работ сроком 1-2 года, арест от 3 до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет. Мера наказания зависит от последствий, к которым привёл ложный вызов. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter