Курский филиал ОАО «Квадра» переходит на прямые расчеты с потребителями МУП «Гортеплосеть»

- 13.01.2012, 10.05 -

Компания «Квадра» по итогам конкурса, проводимого специализированной организацией «Фонд имущества Курской области» получила право на аренду имущества МУП «Гортеплосеть». Согласно договору с 1 января 2012 года компания «Квадра» осуществляет теплоснабжение абонентов МУП «Гортеплосеть». В связи с этим, для организации теплоснабжения потребителям МУП «Гортеплосеть» необходимо в кратчайшие сроки заключить договор теплоснабжения с Курским филиалом ОАО «Квадра».

«В соответствии с действующим гражданским законодательством, правовым основанием для поставки тепловой энергии является договор теплоснабжения, заключенный потребителем с теплоснабжающей организацией. При этом начисления за отпущенные ресурсы, а также расчет с потребителями останется таким же, как и при работе с предыдущей организацией - МУП «Гортеплосеть» - отметила заместитель директора по сбыту Курского филиала ОАО «Квадра» Наталья Дмитриева.

Как сообщает ведущий специалист по связям с общественностью Светлана Коханенко, для заключения договора теплоснабжения потребителям МУП, кроме населения, необходимо обратиться в Курский филиал компании «Квадра» и подать заявку на заключение такого договора, в которой должно быть указано: наименование, местонахождение и банковские реквизиты организации, объект теплоснабжения и объем тепловой энергии, подлежащей поставке с разбивкой по месяцам, величина тепловой нагрузки теплопотребляющих установок потребителя, а также уполномоченные должностные лица, ответственные за энергетическое хозяйство потребителя. Также к заявке должны быть приложены следующие документы.

Для потребителей - юридических лиц (предприятия, организации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и др.):

1. Копия устава.
2. Копия свидетельства о государственной регистрации;
3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
4. Копия документов на здание (договор аренды, акт приема-передачи, свидетельства о собственности);
5. Банковские реквизиты (ИНН/КПП, р/счет, кор/счет, наименование банка);
6.Подтверждение полномочий лица подписавшего документ;
7. Принципиальную схему теплоснабжения с указанием мест установки приборов учета.
Для потребителей – физических лиц (индивидуальные предприниматели):
1. Копия свидетельства о государственной регистрации;
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
3. Копия документов на здание (договор аренды, акт приема-передачи, свидетельства о собственности);
4. Банковские реквизиты (ИНН/КПП, р/счет, кор/счет, наименование банка);
5. Копия паспорта гражданина РФ;
6. Принципиальную схему теплоснабжения с указанием мест установки приборов учета.
Для потребителей – бюджетных организаций:
1. Копия устава (положения);
2. Копия свидетельства о государственной регистрации;
3. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
4. Копия документов на здание (договор аренды, акт приема-передачи, свидетельства о собственности);
5. Подтверждение принадлежности сетей;
6. Банковские реквизиты (ИНН/КПП, р/счет, кор/счет, наименование банка);
7. Копия удостоверения ответственного лица за тепловые установки и сети;
8. Копия приказа о назначении ответственного лица;
9. Подтверждение полномочий лица подписавшего документ;
10. Акт и схема разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и ответственности за эксплуатацию теплотехнических устройств (Приложение №3 в договоре);
11. Принципиальную схему теплоснабжения с указанием мест установки приборов учета;
12. Заявку на планируемые договорные величины теплопотребления с разбивкой по кварталам и месяцам, их максимальные часовые нагрузки;
13. Лимиты бюджетных обязательств.

Заявки на заключение договоров необходимо предоставить в отдел сбыта Курского филиала компании ОАО «Квадра» по адресу: г.Курск, ул.Нижняя Набережная,9.

Необходимость перехода на прямые расчеты с населением была вызвана ростом неплатежей и увеличением задолженности жилищных организаций за поставленную тепловую энергию. На 1 января 2012 года долг МУП «Гортеплосеть» перед Курским филиалом ОАО «Квадра» составил 1,2 млрд рублей. Кроме того, прямые расчеты исключают возможность нецелевого использования жилищными организациями денежных средств, полученных от населения за тепло и горячую воду. Данная мера позволит поднять уровень оплаты за потребленную тепловую энергию, создать прозрачность начислений и оплаты, работать без посредников при расчетах с потребителями за тепловую энергию.

По словам и. о. директора Курского филиала ОАО «Квадра» Михаила Чефранова, работа по системе прямых платежей дает хорошие результаты. «Опыт компании в других регионах тому подтверждение. При такой системе платежная дисциплина восстанавливается в полном объеме» - отметил он. 

В связи с большим объемом работы по перезаключению договоров просим потребителей с пониманием отнестись к временным неудобствам при оформлении документов. Более подробную информацию вопросам заключения договоров можно получить у специалистов Курского филиала ОАО «Квадра» по телефонам : 39-47-15, 39-47-11.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter