В Курской области снизились цены на 20 продуктов питания

- 10.01.2012, 12.55 -

В Курской области сложились одни из самых низких цен на 20 наименований основных продуктов питания, по сравнению с соседними областными центрами. В их числе свинина, говядина мясо птицы, баранина, колбаса полукопченая, сосиски, сардельки, говядина и свинина тушеная, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, маргарин, молоко, а также сахар-песок, чай черный байховый, соль, мука пшеничная, макаронные изделия, рис шлифованный, крупа гречневая-ядрица, картофель и лук репчатый.

Накануне новогодних каникул в нашем регионе снизились цены на шесть наименований продуктов питани: мясо птицы, молоко, смеси сухие молочные для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, соль, вермишель. На 13 видов продуктов цены остались прежними.

Как отметил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, значительную роль в установлении низких цен играет увеличение доли современных торговых объектов, государственная поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, продвижение продукции местных товаропроизводителей, развитие торговой отрасли и повышение конкуренции на рынке продовольствия.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter