Курский филиал ОАО "Квадра" взял в аренду имущество МУП "Гортеплосеть"

- 10.01.2012, 14.19 -

Курский филиал компании «Квадра» по итогам конкурса, проводимого специализированной организацией «Фонд имущества Курской области», получила право на аренду имущества МУП «Гортеплосеть». В соответствии с договором с 1 января 2012 года теплосетевое хозяйство муниципального уреждения на 363 дня передано в аренду компании «Квадра».

«Аренда имущества МУП «Гортеплосеть» - это вынужденная мера в существующих условиях неплатежей и сложившейся в регионе ситуации. Это позволит нам перейти на прямые расчеты с жителями Курска, восстановить платежную дисциплину за поставленные энергоресурсы. Кроме того, повысит уровень оплаты потребителей, создаст прозрачность начислений. Наш опыт работы по прямым расчетам с конечными потребителями в других регионах показывает, что данные меры восстанавливают платежную дисциплину почти на 100%. Только прямые расчеты с конечными потребителями и отсутствие посредников при предоставлении услуг, могут существенно снизить дебиторскую задолженность », - отметил и.о. директора Курского филиала ОАО «Квадра» Сергей Липин.

По состоянию на 1 декабря 2011года задолженность МУП «Гортеплосеть» составляет 1,058 млрд рублей. «Средства, которые оплачивают конечные потребители за тепло, до энергокомпании в полном объеме не доходят. Наша основная задача сейчас восстановить платежную дисциплину и обеспечить оплату текущего потребления. Дебиторская задолженность потребителей затрудняет производство и отпуск теплоэнергии, исполнение энергокомпанией своих финансовых обязательств перед поставщиками топлива, а также выплату заработной платы работникам предприятия», - подчеркнул Сергей Липин.

Всем сотрудникам «Гортеплосетей», обслуживающим принятое в аренду теплосетевое хозяйство, будет сделано предложение о переходе на работу в Курский филиал компании «Квадра». Руководители теплогенерируещей компании провели встречу с трудовым коллективом МУП «Гортеплосеть», на которой разъяснили условия перехода на работу в ОАО «Квадра» - «Курская региональная генерация». По словам и.о. директора ОАО "Квадра", все договоренности, достигнутые с Администрацией Курской области и Администрацией города Курска,  по предоставлению рабочих мест и оплате будут выполнены.  

Напомним, что своевременное начало отопительного сезона стало возможным благодаря выполнению Администрацией города Курска договоренности с компанией «Квадра» о снижении дебиторской задолженности МУП «Гортеплосеть» перед энергетиками. В сентябре МУП «Гортеплосеть» перечислила 125 млн рублей в счет погашения долга. К 12 октября 2011 года муниципальным предприятием было дополнительно перечислено 150 млн рублей в счет погашения просроченной задолженности, что позволило погасить образовавшийся долг за газ и вовремя начать отопительный сезон.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter