Курянам гарантируют бесплатную медицинскую помощь

- 10.01.2012, 11.01 -

В Курской области в конце минувшего года губернатор Александр Михайлов подписал постановление «Об утверждении Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в регионе на 2012 год». 

Как пояснил председатель областного комитета здравоохранения Сергей Шевченко, Программа государственных гарантий (ПГГ) является основным документом, регламентирующим оказание бесплатной медицинской помощи. Документ принимается ежегодно на основе аналогичного федерального.

В 2012 году общее финансирование ПГГ из фонда ОМС составит 78%, из бюджета региона – 22%, что придаст медицинским учреждениям большую самостоятельность и позволит более эффективно выстраивать работу и финансово-хозяйственную деятельность.  Стоит отметить, что это на 288,4 миллиона рублей больше, чем в прошлом году. При этом значительно возрастает ответственность главных врачей.

Не стоит забывать, что в 2012 году все учреждения здравоохранения, работающие в системе обязательного медицинского страхования, перешли на одноканальное финансирование здравоохранения. И Фондом ОМС будут оплачиваться все статьи расходов, кроме капитальных ремонтов и закупки дорогостоящего оборудования.

Утвержденные Программой в 2012 году нормативы объемов медицинской помощи практически соответствуют федеральным. Это стало возможным благодаря проводимым в последние два года преобразованиям в системе оказания медицинской помощи.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter