В Курске завершился конкурс «Мисс драмтеатра»

В Курске завершился конкурс «Мисс драмтеатра»

- 11.01.2012, 10.39 - Виктория Меркулова

На днях в Курске прошел городской конкурс «Мисс драмтеатра», организатором которого стала Детская театральная студия при Курском областном драматическом театре им. А.С. Пушкина.

В конкурсе красоты приняли участие 18 курянок в возрасте от 6 до 16 лет из различных театральных студий и модельных агентств. Титул «Мисс драмтеатр» был присужден в трех возрастных номинациях: младшая (от 6 до 8 лет), средняя (от 9 до 12 лет) и старшая (от 13 до 16 лет). Участницам предстояло проявить себя в трех этапах соревнования: спортивно-пляжном дефиле, дефиле в вечерних платьях и творческом конкурсе. Следило за выступлениями девушек независимое жюри, в состав которого вошли актеры драматического театра. В качестве гостей на мероприятии присутствовали звезда московских мюзиклов Евгений Вильтовский, автор и исполнитель Сергей Камарницкий.

«Отбор конкурсанток проходил в течение полутора месяцев, - рассказал нашему агентству руководитель Детской театральной студии при Курском областном драматическом театре им. А.С. Пушкина Андрей Ештокин. - Мы не проводили определенного кастинга, а сразу начали репетировать творческие номера и дефилировать. Те девушки, которые не справлялись с заданиями и не успевали посещать все репетиции, постепенно выбывали из конкурса».

По словам Андрея Михайловича, больший упор делался на творческий конкурс. Именно здесь оценивалось главное качество участниц - актерское мастерство. Девочки и девушки показали зрителям и жюри свои таланты. Конкурсантки пели, танцевали, читали юмористические монологи и разыгрывали театральные сценки.

По итогам конкурса корону «Мисс драмтеатра» завоевали три участницы: в младшей группе — Ксения Завалишина (воспитанница Детской театральной студии при Драматическом театре), в средней группе — Ольга Спиридонова (Дворец пионеров) и в страшей группе — Екатерина Денисенко (Детская театральная студия). Кубок «Вице-мисс драмтеатра» вручили Людмиле Сердюковой, Лилии Алмазовой и Татьяне Ерохиной по трем возрастным категориям соответственно. Всем остальным конкурсанткам также присудили различные титулы: Мисс артистизм, Мисс надежда театра, Мисс открытие концерта, Мисс очарование и Мисс зрительских симпатий. Им вручили дипломы участников.

В завершение мероприятия зрителям показали пластический спектакль «Портрет Дориана Грея».

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter