В Курске решается проблема с парковочными местами

- 27.12.2011, 16.43 -

В Курске завершается строительство подземных автостоянок по проспекту Клыкова на 137 м/мест и по ул. Бойцов 9-й дивизии на 74 м/места.

Кроме того, комитетом архитектуры и градостроительства города Курска выданы разрешения на строительство многоуровневых стоянок закрытого типа по ул. 1-я Щигровская на 161 м/место, по ул. Перекальского на 270 м/мест, автостоянки на 119 м/мест и многоэтажного гаража на 299 м/мест по ул. Орловской, сообщает пресс-служба городской администрации.

Строительство стоянок и гаражей поможет решить проблему парковки и хранения транспорта в городе. Однако, из анализа, проведенного комитетом архитектуры и градостроительства города Курска, следует, что скопление машин во дворах многоквартирных домов зачастую связано не только с отсутствием специальных мест хранения автотранспорта, но и с нежеланием людей хранить свой транспорт на платных автостоянках, расположенных даже рядом с домом.

При обходе «спальных» районов просматривается одна общая тенденция. Автомобилисты сначала занимают свободные места на существующих парковочных площадках, а потом ставят свои машины на газонах и тротуарах.

Комитетом экологической безопасности и природопользования г. Курска подготовлены предложения по внесению изменений в Закон об административных правонарушениях в Курской области: увеличить штрафы за порчу газонов и расширить перечень лиц, имеющих право на составление протоколов об административном правонарушении.

Администрацией города Курска планомерно ведется работа по строительству и реконструкции дорог с учетом организации заездных парковочных карманов в возможных местах, расширению проезжих частей с организацией дополнительных парковочных мест, в том числе и на дворовых территориях многоквартирных домов.

Сегодня собственники многоквартирного дома могут собраться вместе и решить, как им использовать придворовую территорию. Можно организовать дворовое пространство с учетом количества автомобилей, оборудовать дополнительные гостевые парковки.

В настоящее время комитетом архитектуры и градостроительства г. Курска подготовлена схема размещения мест постоянного и временного хранения автотранспортных средств в областном центре. Идет сбор поступающих предложений. Заявителям дается информация о возможных местах размещения многоуровневых гаражей-стоянок.

В 2010-2011 годах введены в эксплуатацию подземный гараж-стоянка по проспекту Победы на 86 м/мест, гараж-стоянка по проспекту Клыкова на 57 м/мест, крытая автостоянка автомобилей по ул. Челюскинцев на 139 м/мест, многоуровневая стоянка по ул. Садовой на 255 м/мест.

В связи с недавним открытием многоуровневого гаража-стоянки по ул. Садовой с 28 декабря будет введён запрет на стоянку легкового транспорта на проезжей части улицы Садовой. Высокая загруженность центральных магистралей Курска припаркованным прямо на проезжей части автотранспортом, мешает нормальному движению транспорта. В часы пик пропускная способность улицы Садовой значительно снижается. Ввод в эксплуатацию гаража-стоянки на ул. Садовой поможет решению проблемы организации парковочных мест в центре города.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter