В Курской области в программу по переселению соотечественников внесут изменения

- 27.12.2011, 16.20 -

В Курской области, начиная с 2009 года, реализуется областная целевая программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. На сегодняшний день в регионе разрабатывается новая редакция программы, в соответствии с которой территорией для вселения станет вся Курская область. Также с 40 до 60 тысяч рублей повышается сумма подъемных для соотечественников, выбравших наш регион для переселения, при этом каждому члену его семьи выплата будет увеличена с 15 до 20 тысяч рублей, сообщили специалисты областного комитета по труду и занятости населения.

После окончательного утверждения новой редакции программы соотечественники смогут переселяться в те города и районы Курской области, где у них имеются родственники, жилье и работа, в соответствии с их квалификацией, а, значит, они смогут в более короткий срок обустроиться и трудоустроиться в нашей области, отмечает пресс-служба региональной администрации.

Всего, начиная с 2009 года, в Курскую область переселилось 2460 человек, в том числе за 11 месяцев текущего года - 1773 человека. Изначально программой переселения были определены 9 территорий - это города Курск, Льгов, Железногорск, Щигры, Курчатов и поселок Прямицино, а также Курский, Железногорский, Льговский, Курчатовский, Октябрьский районы. 

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter