Сегодня в Курске прошел митинг в память о погибших в Афганистане

- 27.12.2011, 12.06 - Наталья Рудская

Сегодня в Курске, в Пролетарском сквере, состоялся митинг в честь 32-й годовщины ввода советских войск в Афганистан.

На митинге присутствовали заместитель председателя Союза десантников Росии Василий Халамоник, члены Союза десантников России, воины-интернационалисты, которые возложил венки к памятнику.  

Как сообщила нашему агенству Ольга Меркулова, ее муж Анатолий Меркулов одними из последних со своими товарищами вышел из Кандагара, где прослужили 2 года, с 1987 по 1989. "В этот день мы вспоминаем тех людей, которые выполняли свой воинский долг, несмотря на то, как с ними поступили власти. Пусть все это останется на их совести", - добавила она.

В мероприятии также приняли участие представители органов власти города Курска, общественных и пенсионных организаций, солдаты и их семьи. Отдать дань памяти пришли участники Военно-патриотического клуба с парашютно-десантным профилем "Штурм" во главе с их руководителем Алексеем Морозовым. "Помимо того, что я руковожу клубом, я сам являюсь членом правления Союза десантников России, поэтому я не смог остаться в стороне. Для меня это очень важный день, когда мы все вспоминаем солдат, не вернувшихся домой" - сообщил Морозов.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter