В Курске состоялось первое заседание Детского общественного совета

- 23.12.2011, 16.02 - Наталья Рудская

Сегодня в Курске состоялось первое заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Губернаторе Курской области.

В состав совета входят 32 несовершеннолетних учащихся средних образовательных школ, лицеев и школ-интернатов города Курска. Среди них: лицей №1, школа-интернат №2, школы №31и №18, гимназии №44 и №25. Ребята были выдвинуты учебными заведениями, в этом вопросе помог Комитет образования города. 

1 сентября 2009 года уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов издал указ о создании Детского общественного совета с целью взаимодействия взрослых и детей. В Курске Совет был избран на два года. В его состав также входят дублеры, которые избираются на год и впоследствии придут на смену своим старшим товарищам.

"Цель нашего совета - это просвещение несовершеннолетних. Они не должны оставаться наедине со своими проблемами. Нам важно научить ребят говорить о своих проблемах, формулировать их и находить пути решения", - сообщила уполномоченная по правам ребенка при Губернаторе Курской области Александра Коллегаева. Она также добавила, что 12-я глава Конвенции о правах ребенка гласит, что у ребенка должна быть возможность высказаться и быть услышанным. Совет должен выступить в роли посредника между детьми и взрослыми.

"Зачастую в современном обществе права детей нарушаются. Как рядовой член совета я постараюсь высказывать свои идеи, пропагандировать права ребенка в своей школе, а также поддерживать инициативы других членов совета. Надеюсь, что он будет работать!" - поделился учащийся курской школы №41 Иван Стефутин

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter