В Курской области земельные участки и госимущество находятся под защитой закона

- 23.12.2011, 10.31 -

Комитет по управлению имуществом Курской области уделяет большое внимание антикоррупционным вопросам. Как сообщил заместитель председателя правительства области - председатель комитета по управлению имуществом Виктор Гнездилов, отчуждение государственного имущества области осуществляется в строгом соответствии с законодательством о приватизации. 

Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности, происходит согласно нормам земельного законодательства, а также в порядке, установленном административными регламентами. Среди них - «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Курской области, на которых расположены здания, строения, сооружения», «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Курской области, за исключением земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения».

Помимо этого, сотрудниками комитета осуществляется постоянный контроль за своевременностью внесения арендных платежей в областной бюджет. Задолжникам выставляются претензии, в случае их неисполнения направляются иски о взыскании долгов по арендной плате в судебном порядке.
В собственность земельные участки предоставляются по цене, установленной региональным законом «О цене земельных участков, находящихся в населенных пунктах Курской области, а также за пределами границ населенных пунктов Курской области, при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter