В Курской области за уклонение от призыва разыскиваются более 3 тысяч человек

- 22.12.2011, 17.30 -

В Курске выявлен факт интересного мошенничества - подозреваемый предлагал свои услуги желающим уклониться от призыва на воинскую службу.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, оперативными сотрудниками установлено, что он активно рекламировал свою незаконную деятельность, размещая объявления и раздавая визитки молодым людям непосредственно во время прохождения медицинской комиссии. Никакой помощи в освобождении от призыва подозреваемый и его подельники оказать не могли, но это обстоятельство не смущало призывников. Проверка по выявленным фактам будет продолжена.

В настоящее время в Курской области за уклонение от призыва разыскиваются более 3000 человек. 800 из них уже получили повестки. Легальных способов уйти от призыва не существует, а скрывающихся от исполнения воинского долга ожидает уголовная ответственность.

Тем более, если есть желание сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных Силах – зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter