В Курске потратили 49 млн.рублей на снижение напряженности на рынке труда

- 21.12.2011, 16.53 - Анна Москалёва

В этом году Центру занятости Курка было выделено 49 млн.рублей на дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда. 

Как сообщил директор ОКУ «Центр занятости населения города Курска» Александр Елагин, в рамках этой программы на предприятия в качестве стажеров были трудоустроены выпускники учебных заведений, также прошли обучение более 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, было организовано 49 рабочих мест для инвалидов. Также около 30 млн.рублей было потрачено на самозанятость. 448 человек получили субсидии в сумме 58 тысяч 800 рублей на открытие собственного дела В следующем году, кстати, программа свернется до минимума, останется только именно это направление. «Как показывает статистика прошлого года, всего два процента, получивших подобные субсидии, позднее свернули свое дело, остальные продолжают его с успехом», - отметил Александр Елагин.

Напоминаю, что открывая свое предприятие, каждый из безработных, обратившихся в службу занятости, предоставляет бизнес-план своей деятельности, где обязательно учитываются факторы риска, а также заключает договор на предоставление субсидии. Договор предусматривает обязательную отчетность о целевом расходовании денег, а также занятие предпринимательской деятельностью в течение года. 
 При соблюдении условий договора индивидуальные предприниматели получают субсидию безвозмездно, в противном случае необходимо вернуть полученную деньги государству.

Однако в жизни встречаются и непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на развитие собственного дела (засуха, падеж скота, стихийные бедствия и т.д). Межведомственные комиссии индивидуально подходят к рассмотрению сложившейся ситуации по каждому конкретному случаю.  

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter