Курский боксер Александр Поветкин может выйти на ринг против Хука в конце февраля 2012 года

- 22.12.2011, 09.13 -

Курянин Александр Поветкин, завоевавший в этом году титул чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA, может провести бой против чемпиона WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Марко Хука из Германии в конце февраля 2012 года.

Немец бросил вызов Поветкину после того, как курянин в Хельсинки защитил свой титул, победив нокаутом американца Седрика Босвелла

Марко Хук по прозвищу «Капитан» (настоящее имя — Муамер Хукич) имеет боснийское происхождение. Рост – 187 см. Родился 11 ноября 1984 года в Угао, община Сеница (Югославия). Как и Поветкин, в юности занимался кикбоксингом. В возрасте 16 лет стал чемпионом Европы, а в 18 — самым молодым чемпионом мира по кикбоксингу среди немецких команд. В профессиональном боксе с 2004 года. 16 декабря 2006-го стал чемпионом EBU и пять раз защитил это звание. 29 августа 2009 года стал чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе, победив действующего чемпиона аргентинца Виктора Эмилио Рамиреса. В пяти последующих боях Хук успешно защитил это звание.

Всего Марио провел 35 боев, в которых одержал 34 победы (25 нокаутом). Единственное поражение Хук потерпел в 2007 году, уступив техническим нокаутом американцу Стиву Кaннингему. У Поветкина – 23 победы в 23 боях (16 нокаутом).

Переговоры между представителями Поветкина и Хука относительно их поединка продолжаются. Ориентировочная дата проведения боя – 25 февраля. Однако своего согласия на поединок Хук пока не дал. Но не стоит забывать о том, что и Поветкин, и Хук выступают за одну промоутерскую компанию «Sauerland Event». Поэтому вопрос можно считать решенным.

Александру предстоит ещё и обязательная защита чемпионского титула в супертяжёлом весе по версии WBA в противостоянии с американцем Хасимом Рахманом.

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter