В Курске подведены итоги международного года леса

- 20.12.2011, 14.11 - Наталья Рудская

Сегодня председатель комитета лесного хозяйства Курской области Василий Выводцев подвел итоги уходящего года на конференции, посвященной международному году леса. В декабре 2006 года 83-й сессией ассамблеи ООН было принято решение определить 2011 год как международный год леса. Резолюция была обращена ко всем правительственным и неправительственным организациям с призывом обратиться лицом к природе. 

2010 год был аномальным для многих регионов страны. В Курской области от лесных пожаров пострадало 122 гектара леса. В 90% случаев причина возникновения пожара - человеческий фактор. На сегодняшний день эти территории уже засажены молодым лесом. Кроме того, после страшных событий 2010 была создана Областная целевая программа предотвращения пожаров, в рамках которой была приобретена противопожарная и лесопатрульная техника, тракторы, ранцевые опрыскиватели.

В этом же году глава ГУ МЧС РФ по Курской области Виктор Зубков подписал постановление о проведении различных мероприятий в рамках Года леса, направленых на просвещение населения, профилактику пожаров и незаконной вырубки леса. Как сообщил Василий Выводцев, в апреле уходящего года состоялся съезд лесоводов Курской области, съезд школьных лесничеств, конкурсы детского рисунка, а также конкурс на лучшего вальщика леса. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме, победителя награждены грамотами и ценными призами.

Также на конференции был рассмотрен наиболее актуальный  сейчас вопрос, касающийся предновогодней продажи елок. На сегодняшний день в специальных угодьях было выращено 20 тысяч новогодних красавиц для продажи в этом году. "За воровство и незаконную вырубку граждане будут привлечены к административной и уголовной ответственности. В этом году случаев браконьерской вырубки новогдних деревьев пока не зафиксировано", - сообщил Василий Выводцев. Обычно это случается после 20 декабря, когда начинается массовая вырубка новогдних елей. Правоохранительные органы борятся с браконьерами, проводя патрули лесов и устраивая посты. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter