В Курске проводятся проверки незаконной реализации пиротехники

- 20.12.2011, 11.37 -

В Курске в целях пожарной безопасности граждан введены ограничения на использование пиротехнической продукции. В настоящее время в городе действует принятое в прошлом году в городской администрации постановление № 3999 «О мерах по обеспечению безопасности при обращении пиротехнических изделий бытового назначения на территории г. Курска». 

Запрещается хранение, реализация и использование пиротехнических изделий бытового назначения, не имеющих обязательного подтверждения их соответствия установленным требованиям. Торговать в розницу пиротехникой могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые зарегестрированы в Едином госреестре юридических лиц и Едином госреестре индивидуальных предпринимателей.

Применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, а также на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтных электропередач. Помимо этого, нельзя пользоваться пиротехникой на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. Жизнеопасным может оказаться исползование питард, фейерверков на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, а также во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования. 

С 12 декабря в Главном управлении МЧС России по Курской области начала работу «горячая линия» по выявлению фактов продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушений правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники.

“Мы хотим добиться того, чтобы пиротехника всех видов, в том числе и малая, по продаже которой нет возрастного ограничения, реализовывалась исключительно в специализированных магазинах, но никак не на рыночных прилавках, без указания сроков годности, сертификатов соответствия”, - рассказал главный инспектор по пожарному надзору Курской области Дмитрий Степанов. Также он напомнил, что продажа фейерверков не допускается на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов.

Сейчас управление активно занимается вопросом по определению мест производства, хранения и реализации пиротехнических изделий. На сегодняшний день насчитывается 12 таких объектов, из них пять уже проверены.

Телефон «горячей линии»: 51-00-22. По всей поступающей информации будут приняты необходимые меры.

ЦФО, Курск 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter