Более 18 тысяч жителей Курской области на прошедшей неделе обратились за помощью в Службу спасения - 112

- 20.12.2011, 09.45 -

За минувшую неделю в «Службу спасения - 112» Курской области поступило порядка 18 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи. Кстати, это почти на 11% больше по сравнению с количеством звонков на предыдущих неделях.

14 раз огнеборцы выезжали на крупные пожары. Большая часть из них (9) произошли из-за неосторожного обращения с огнём при курении, сообщает  пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Ночью 17 декабря возник пожар в деревянной времянке, расположенной в посёлке Солнцевский. До прибытия пожарных подразделений внуком был эвакуирован мужчина 1950 г.р. С признаками отравления угарным газом он был доставлен в районную больницу. Предположительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Кстати, на минувшей неделе добровольцы вступали в борьбу с огнем 6 раз. К примеру, 15 декабря на чердаке одного из частных домов Фатежского района произошло загорание мусора. К счастью, широкого распространения огонь не получил благодаря оперативной работе добровольцев Молотычанского сельского совета.

В тот же день загорелось бесхозное строение в Хомутовском районе. И здесь не обошлось без помощи добровольцев.

В области по-прежнему регистрируется много аварий на дорогах. Так, на этой неделе спасатели выезжали на ликвидацию последствий 30 ДТП, в 8 случаях они были связаны с наездом на пешеходов. В связи с чем курянам стоит напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками.

Периодически спасатели выезжают по сообщениям с просьбами во вскрытии дверей. К примеру, такое сообщение поступило в ЕДДС города Железногорска 15 декабря. Жители одного из домов рассказали о том, что в соседней квартире находится больная женщина, которая не подаёт никаких признаков жизни. К месту вызова прибыли полиция, медработники, спасатели. После вскрытия двери в квартире обнаружили женщину в тяжёлом состоянии. Она была доставлена в городскую больницу.

Два раза сапёры Аварийно-спасательной службы Курской области выезжали на обезвреживание ВОП. 13 декабря по телефону «Службы спасения - 112» поступило сообщение об обнаружении авиабомбы времён Великой Отечественной войны в Фатежском районе. На место обнаружения опасной находки прибыли специалисты Аварийно-спасательной службы Курской области. Находка оказалась авиабомбой весом более 500 килограмм. 14 декабря в «Службу спасения-112» Железногорского района поступило сообщение об обнаружении миномётной мины в районе местного пруда. К месту вызова были направлены сапёры АСС Курской области. Оба снаряда были вывезены на полигон и уничтожены.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter