В Курске ведется активная работа по противодействию коррупции на госслужбе

- 19.12.2011, 11.14 -

Комитет государственной, муниципальной службы и кадров администрации Курской области уделяет особое внимание в своей работе противодействию коррупции.

Как сообщил и.о. председателя комитета Александр Коротенко, на официальном сайте администрации области ведется раздел о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Курской области и урегулированию конфликта интересов.

Специалистами комитета проводятся проверки в отношении лиц, поступающих на гражданскую службу области и состоящих на ней. Так, в четвертом квартале проведено 132 проверки, выявлено два случая соучредительства претендентов в различных организациях. Отказов в приеме на службу не было, так как обнаруженные нарушения своевременно устранили.   

Помимо этого, в рамках антикоррупционной работы кадровые службы проводят конкурсы на замещение вакантных должностей, аттестаций и квалификационных экзаменов служащих. За текущий год в органах госвласти области замещены 352 вакантные должности, из них 222 - на конкурсной основе, в том числе 33 - по результатам проведения открытых конкурсов и 189 – из кадрового резерва. 

Во всех органах государственной власти разработаны планы-графики обучения работников, которые включают в себя темы антикоррупционной направленности, вопросы этики и служебного поведения государственных гражданских служащих. На базе Курской академии государственной и муниципальной службы регулярно организуются курсы повышения квалификации служащих по программам: «Управление государственными и муниципальными заказами», «Противодействие коррупции в органах государственной власти», «Нравственно-этические основы антикоррупционной политики в современном российском обществе».

ЦФО, Курская область


 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter