Рапиристика Курской области дошла до четвертьфинала международного кадетского турнира

- 19.12.2011, 11.58 - Наталья Калинина

Курчатовская рапиристка Кристина Самсонова вошла в первую восьмерку международного кадетского турнира по рапире среди девушек, завершившегося в Кабрисе (Франция).

Воспитанница тренера Ильдара Мавлютова вместе с Региной Гарифуллиной и Оксаной Погребняк вышла в четвертьфинал престижного турнира.

Но на этой стадии все россиянки уступили своим соперницам с одинаковым счетом 8:15 (Самсонова – канадке Элеанор Харви, Гарифуллина и Погребняк – француженкам Клеменс Лесэн-Хоанг и Корали Бро соответственно) и остановились у самого подножия пьедестала почета.  Харви в итоге выиграл серебряную медаль, Бро - золотую. Самсонова в протоколе - шестая.

Меж тем, на молодежном первенстве страны, которое проходило в Йошкар-Оле, еще одни представитель школы фехтования Курчатова Дмитрий Жеребченко выиграл личные соревнования среди рапиристов. Жеребченко в финале выиграл у ярославца Ильи Дегтярева – 15:8, принеся тем самым команде Курской области вторую золотую медаль. Напомним, что у девушек победу праздновала наша Екатерина Кажикина.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter