Ланта Банк Курск  

В Курской области определили сильнейших лаптушников

- 08.08.2006, 00.00 - Наталья Калинина
Русская лапта сродни американскому бейсболу. Причем, это они у нас позаимствовали, а не мы у них. Привычные пятнашки, только с битами и теннисным мячом - скажет прохожий. И будет не прав. В русской лапте надо и бегать, и "осаливать", и тактику заранее продумывать.

Принцип игры предельно прост. Пока мяч в воздухе, нападающий должен перебежать на другой конец поля. Удар считается правильным, если мяч вышел за пределы штрафной зоны, но не улетел в аут. Причем игроки по полю должны двигаться так, чтобы противники их не "осалили".

Капитан команды Суджанского района Курской области Александр Евтеев рассказал, что в каждом виде спорта голова должна думать. На вид посмотришь - ничего сложного нет. Но первое впечатление обманчиво. Играть по принципу «бей-беги» - не получится. Нужно, чтобы на результат работала вся команда.

Сейчас русская лапта – это самый дешевый в Курске вид спорта, демократичный, ее можно проводить на любой площадке. К тому же она развивает быстроту, ловкость, силу.

В прошлом году команда Конышевского района выиграла спартакиаду Курской области. Но сохранить чемпионский титул дело непростое, тем более, когда после трехлетнего перерыва на поле вернулись старожилы. Почетный трофей в этом году увезли лаптушники из Суджы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter