Подростковая наркозависимость в Курске идет на спад

- 16.12.2011, 12.00 -

В Курске отмечен серьёзный спад подростковой наркозависимости, что является следствием различных программ для подростков и молодежи. Одной из эффективных форм работы является волонтёрское движение, появившееся в Курске несколько лет назад. 

На данный момент в областном центре насчитывается около 7500 волонтёров. На сайте Jaba.Ru Курская область занимает 16-е место по процентному количеству зарегистрированных участников, что составляет 2,6 % от общего числа молодёжи, проживающей в нашем крае. В рамках федерального проекта «Доброволец России» популяризацией волонтёрского движения молодёжи в Курске занимается городская молодёжная биржа труда под патронажем управления молодёжной, семейной и демографической политики г. Курска. Специалисты биржи организовали и провели следующие добровольческие акции: «Молодёжь г. Курска – ветеранам» (благоустройство территории пансионата «Сосновый бор»), «Молодёжь г. Курска – детям» (частичный ремонт и благоустройство территорий детских садов), Всероссийская акция «Наша Победа», «Больше доноров – больше жизни», «Молодёжь - за чистый город» (благоустройство детских площадок и территорий возле подъездов многоквартирных домов), «Квартира в порядок» (уборка квартир ветеранов Великой Отечественной войны), «Почти их память» (благоустройство захоронений курских ополченцев), сообщает пресс-служб городской администрации.

В курских учреждениях дополнительного образования действует три программы по профилактике наркозависимости: «Мы можем всё» (Дворец пионеров и школьников), «Спасибо, нет!» и в её рамках – городской агитационный марафон «Жизнь без наркотиков» (Дворец детского творчества), «Касается каждого» (Дом детского творчества Железнодорожного округа). Это программы, участниками которых являются дети, нуждающиеся в особых условиях воспитания и состоящие на различных видах профилактического учёта.

Печальная статистика показывает: всё чаще в наркозависимые попадают подростки. Сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних в 2011 году провели 370 целевых рейдов, направленных на предупреждение правонарушений, связанных с наркоманией среди несовершеннолетних. В результате к административной ответственности привлечены 24 подростка. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter