В Курске "развивают душу ребенка"

- 19.12.2006, 00.00 -
Памяти Георгия Свиридова была посвящена XII детская хоровая ассамблея, прошедшая накануне в Курске. Открыли большой хоровой праздник церковные и светские песни в исполнении женской хоровой капеллы госуниверситета под руководством заслуженного деятеля искусств, профессора Евгения Легостаева.

Если в первые годы, рассказала директор ДШИ №1 Лариса Широбокова, число участников ассамблеи можно было пересчитать по пальцам, то сегодня она проходит в 2 дня и объединяет хористов из разных регионов. "Например, театр хоровой музыки из Владимира мы сами приглашали. Мы хотим равняться на них", - подчеркнула она.

Сегодня, когда юные хористы не могут гастролировать, а у них есть лишь возможность выступать на отчетных концертах, подобный шанс, отметила хормейстер ДШИ №5 Зоя Пашина и руководитель старшего хора ДШИ №2 Ирина Железнякова, - настоящий праздник.

"Они собой очень гордятся, когда выступают. Это развивает душу ребенка. Они знакомятся с классикой и зарубежной музыкой", - сообщила Пашина.

"Дети становятся более развитыми и культурными, привыкают к коллективному исполнению", - подчеркнула Железнякова.

Инна Цароева учится на одни пятерки не только в школе, но и на двух отделениях детской школы искусств №2 - вокальном и фортепианном. Будущей пианистке больше всего нравится играть Баха, Шостаковича и Моцарта.

"Мы исполняем Моцарта, поем гимн дружбы. Он такой торжественный! Мне очень подходит!", - поделилась она.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter