В Курской области выявлены нарушения в сфере госзаказов

- 14.12.2011, 09.45 -

Комитетом по экономике и развитию Курской области были приняты меры по противодействию коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд региона.

По словам председателя регионального комитета по экономике и развитию Виктора Куликова, сотрудниками его подразделения проводятся плановые и внеплановые проверки государственных заказчиков.

В четвертом квартале текущего года в поле зрения проверяющих попали пять организаций: «Курский дом-интернат ветеранов войны и труда», ОГУ «Управление капитального строительства при комитете агропромышленного комплекса Курской области», а также областные комитеты жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК, финансов, комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области.

Кроме того, были организованы внеплановые проверки в четырех государственных и муниципальных учреждениях. Среди них - Курский автотехнический колледж, комитет по управлению имуществом города Курчатова, МУ «Управление хозяйственного обслуживания» (г.Курчатов) и Детско-юношеская спортивная школа (г.Курчатов).

Все городские и областные организации проверялись на предмет целевого использования денежных средств, выделенных из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры, на различные стоительные объекты районов, а также  на размещение заказов на переселение граждан Курской области из аварийного жилья региональными комитетами жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК, по управлению имуществом.

По выявленным нарушениям законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, должностные лица привлечены к ответственности.
 
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter