Госнаграды по-курски: Взрослым - медали, детям - конфеты

- 18.12.2006, 00.00 - Екатерина Худякова
Президент России Владимир Путин решил поднять престижность государственной награды. Теперь награждать будут редко, но метко. Сегодня в Курске губернатор Курской области от имени Владимира Путина награждал лучших граждан региона. Среди заслуженных работников здравоохранения, культуры и образования оказались и две маленькие девочки – сестры Толмачевы, которые прославили курский край на детском "Евровиденье".

Получить государственную награду – это не только престижно, но и роскошно. Хотя это не золото, а всего лишь сплав из меди и цинка, но только одно то, что они от самого президента, придают восьмиконечным звездочкам и орденам особо высокий статус.

Сегодня в Дом Советов прибыли трактористы, машинисты, токари, артисты, врачи, работники образования. Ирина Железнякова уже много лет преподает в Курском музыкальном колледже слепых. За работой и не заметила, что достигла таких высот. «Нет слов. Мне кажется есть еще куда развиваться», - отметила она.

Приятный шок, от того что ее заметил сам президент испытала и Наталья Никифирова, работник комитета социального обеспечения. Не зря старалась во время выдавать компенсации и пенсии своим подопечным. «Это большое волнение. На таком уровне, такие награды», - поделилась женщина.

Сегодня к пиджаку заветный орден прикрутит Евгений Легостаев – заведующий кафедрой хорового дирижирования Курского госуниверситета, Валентина Разумова, возглавляющая в области лучший свинокомплекс, Нина Стародубова – заведующая центром планирования семьи. Среди нарядных взрослых затесалась звездная пара - сестры Толмачевы. 2 декабря они прославили курский край на детском "Евровиденье". Губернатор области Александр Михайлов до сих пор не может себе простить, что не смог посмотреть весь конкурс. «Концовку только успел, я был в это время в Свердловске», - посетовал он.

Губернатор щедро отблагодарил самых маленьких участниц торжественного собрания. Юным певицам он вручил ноутбук, синтезатор и профессиональные головные радиомикрофоны для работы на сцене. Не обошлось и без новогоднего сюрприза. Наградами отметили родителей и педагогов девочек. В конце торжества юные победительницы детского «Евровидения» распелись...
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter