Курск продолжает расплачиваться с долгами

- 18.12.2006, 00.00 -
Состоялось внеочередное заседание курского горсобрания, на котором обсуждались изменения и дополнения, которые были внесены в бюджет Курска на 2006 год.

Анализ фактического поступления доходов в городскую казну показал, что они оказались выше запланированных. Долгов у комитета ЖКХ перед предприятиями-поставщиками тепла, воды и электроэнергии накопилось на 200 миллиона рублей. Почти половина - задолженность населения. Оставшаяся часть - бюджетные долги 2002 года.

Как пояснил председатель городского комитета ЖКХ Алексей Смирнов, такая сумма накапливалась ни один день. Федеральный закон о льготах и субсидиях вступил в силу в 1993 году, а возмещать средства федералы начали почти 10 лет спустя, вот и набежало. За 2 года удалось вернуть предприятиям-поставщикам 30 миллионов. Сегодня решено погасить долг по исполнительным листам МУП «Городские электрические сети» и МУП «Жилсервис-5», а это свыше 10 миллионов рублей. Руку помощи городским коммунальщикам протянул городской бюджет.

Еще одна хорошая новость - «Спецавтобаза» не будет банкротом, и люди не потеряют работу. После судебных разбирательств, ЖКХ обязали погасить долг перед автобазой. Депутаты проголосовали за то, чтобы выделить деньги из казны.

"Сама текущая деятельность автобазы обоснована и может существовать рентабельно, там нет заоблачных прибылей, предприятие может жить безубыточно. Для того, чтобы раз и навсегда решить вопрос погашения старых долгов перед автобазой, и было принято решение о нахождении необходимых сумм", - отметил Смирнов.

В завершении заседания говорили о том, что еще не принят бюджет столицы Курской области на будущий год, зато уже известно о повышении тарифов. "Для населения города плата вырастает на 10%. Прежний тариф - 6.90 копеек за один кубометр воды. Теперь будет 7 рублей 60 копеек", - рассказал говорит директор МУП «Курскводоканал» Николай Цуканов.

Местные власти стараются, как они сами говорят, выдерживать экономически обоснованные тарифы. Стоимость за потребление воды в регионе - одна из самых низких по России.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter