Более 1500 жителей Курска уже стали призывниками

- 12.12.2011, 11.50 -

Глава Администрации Курска Николай Овчаров провел совещание по вопросу призыва граждан на военную службу. По предварительным итогам осеннего призыва более полутора тысяч жителей Курска уже стали призывниками и 350 молодых людей разыскиваются для вручения повестки.

В соответствии со статьей 328 УК РФ за уклонение от призыва предусмотрен штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. Сотрудники военкомата и полиции совместно проводят работу по розыску призывников, однако лучше, чтобы они пришли в военкомат сами. Тем, кто приходит в военкомат, не дожидаясь повестки, предоставляется право выбрать род войск, место службы в соответствии с полученной профессией и категорией здоровья. Призывники текущего призыва будут проходить службу в Западном военном округе РФ.

С 2012 года служба по контракту становится более престижной. Солдат-контрактник будет получать заработную плату от 30 тысяч рублей и право на бесплатное санаторно-курортное лечение и получение жилья, рассказал начальник отдела военкомата Курской области по Центральному округу Игорь Ясько. Но служить в армии по контракту сможет только тот, кто прошел службу в вооруженных силах по призыву.

Глава города поручил организовать в округах города комиссии по розыску призывников, в состав которых войдут сотрудники администрации, военного комиссариата и полиции, сообщает пресс-служба городской администрации.

Гражданам, подлежащим призыву осенью 2011 года, не дожидаясь повестки, необходимо срочно явиться в отделы военного комиссариата области по месту жительства, чтобы не вступать в конфликт Законом. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter