11 начинающих бизнесменов Курска в 2011 году получили субсидии на сумму более 1 млн.рублей

- 08.12.2011, 16.50 -

Накануне курская городская комиссия по предоставлению субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства подвела итоги работы уходящего года. Из одиннадцати претендентов, подавших свои заявления, было субсидировано восемь.

Комиссия предоставила субсидии на производство одежды, изделий из бетона, обработку древесины, ремесленничество, деятельность в области фотографии, а также по индивидуальному и групповому развитию детей дошкольного возраста - всего на сумму один миллион 222 тысячи рублей.

"Мы поддерживаем открытую экономику, поэтому для нас - членов комиссии - было особенно важно, какие налоги и в полной ли мере платят начинающие предприниматели," – пояснила заместитель главы Администрации города Курска Галина Солопова.  "Также одними из главных критериев были создание дополнительных рабочих мест и хорошие экономические показатели. Мы должны быть уверены, что бюджетные средства будут потрачены не напрасно".

В следующем году комиссия продолжит свою работу по выдаче субсидий начинающим свою предпринимательскую деятельность. Заявки необходимо направлять в департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 5, 6-й этаж, кабинет № 607. Справки по телефону: 74-02-51.

В первую очередь поддержка оказывается таким приоритетным направлениям, как производство, сельское хозяйство, бытовые услуги, школьное и дошкольное образование, ремесленничество. Заявки принимаются от предпринимателей города Курска, с момента регистрации деятельности которых прошло не более двух лет. Субсидии в размере до 300 тысяч рублей предоставляются по решению комиссии.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, в 2009 году была принята долгосрочная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2009-2013 годы в целях обеспечения благоприятных условий для предпринимателей, повышения качества и конкурентоспособности производимой ими продукции и оказываемых услуг, а также обеспечения занятости населения.

За это время субсидии на сумму четыре миллиона 100 тысяч рублей (из них два миллиона из бюджета города Курска и два миллиона сто тысяч из областного и федерального бюджетов) получили 39 человек. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter