Курская область останется без правительства

- 08.12.2011, 15.56 - Анна Жекова

На сегодняшнем заседании Курской областной Думы было принято решение о внесении изменений и дополнений в региональный Устав. После их принятия областное Правительство как таковое перестает существовать.

Согласно принятым поправкам, структуру администрации Курской области будет определять губернатор. А деятельность областной Администрации будут обеспечивать комитеты, управления, департаменты, отделы, секретариаты Администрации в соответствии с положениями, утверждаемыми губернатором. Кроме того, из 48 статьи Устава были исключены три абзаца, в которых шла речь об областном Правительстве, как органе исполнительной власти. В частности, из главного документа региона исключили слова о том, что Правительство реализует установленные федеральным законодательством и законодательством области финансово-экономические и социальные функции исполнительной власти.

Между тем, фактическая ликвидация облправительства вовсе не означает, что весь его аппарат останется безработным. Чиновники продолжат работу в соответствующих комитетах и департаментах областной Администрации. Что же касается председателя правительства Александра Зубарева, то он лишится части полномочий, однако по-прежнему останется вице-губернатором.

По словам главы региона, в условиях, когда существенно возросли полномочия, передаваемые на уровень субъектов, изменения в Уставе устранят определенную двойственность, повысят оперативность прохождения документов и принимаемых решений. Усилится ответственность и роль профильных комитетов. Предполагается, что новая структура администрации области станет более эффективной, оптимальной и экономичной.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter