В Курской области за превышение полномочий осужден глава сельсовета

- 08.12.2011, 09.10 -

В Мантуровском районе Курской области осужден глава одного из сельских советов за превышение должностных полномочий.  Судом он признан виновным и приговорен к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как сообщается в областной прокуратуре, мантуровский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего главы одного из сельских советов Мантуровского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Мужчина знал, что на территории сельсовета находится бесхозяйное здание детского сада. Оно не являлось собственностью муниципального образования и не состояло на его балансе. Однако глава заинтересовался зданием и составил договор купли-продажи и акт приема-передачи здания бывшего детского сада. Все эти документы он подписал как глава администрации, заверил печатью муниципального образования и передал индивидуальному предпринимателю. Кроме того, оценка стоимости здания прошла за счет средств муниципального образования. За такие противоправные действия глава получил от коммерсанта 55 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

Приговором суда глава администрации признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком – 1 год 6 месяцев.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter