Курская область. В Железногорске закрыли несколько пригородных маршрутов из-за убыточности

- 08.12.2011, 17.17 -

Еще 5 декабря директор железногорского муниципального предприятия «Транспортные линии» Дмитрий Оголяр сообщил комитету транспорта и связи Курской области о неблагоприятных результатах острой нехватки финансов. Несколько пригородных маршрутов в Железногорском районе пришлось закрыть.

О том, что произошло были также уведомлены главы Железногорска и Железногорского района и начальник железногорского автовокзала. «С 6 декабря в связи с отсутствием денежных средств на приобретение ГСМ мы вынуждены закрыть убыточные пригородные маршруты: «Железногорск - Гнездилово», «Железногорск - Копёнки», «Железногорск - Злобино», «Железногорск - Фоминка», «Железногорск - Лубошево», «Железногорск - Веретенино», «Железногорск - Копёнки (через Михайловку)», - рассказал  "Эхо недели - Железногорск" Дмитрий Оголяр.  

Чтобы хоть как-то решить эту проблему для пассажиров на Гнездилово и Фоминку, были привлечены частники. Но это замена себя не оправдывает, ведь на таких маршрутах в основном ездят льготники, которым теперь, несмотря на наличие социального проездного билета, придется оплачивать проезд.

Некоторые учителя Клишинской школы, которые раньше ездили на автобусе «Железногорск - Лубошево», почувствовали на себе новшество уже в первый же день. До работы добрались с трудом, школьному повару повезло меньше, и в этот день ученикам пришлось сидеть на голодном пайке.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter