Курских инвалидов передали в ведение Центра медико-социальных услуг

- 07.12.2011, 16.45 -

С 2011 года решением вопросов обеспечения инвалидов и других отдельных категорий граждан региона протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации занимается областной комитет социального обеспечения, а именно его подведомственное казенное учреждение Центр медико-социальных услуг Курской области.

В настоящее время на учете в учреждении по вопросу обеспечения техническими средствами реабилитации состоят 7992 человека, достаточно большая часть которых не получила необходимые средства с 2010 года. Только в 2011 году были поданы заявки на получение около 3,8 миллиона штук различных средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, а выдано - чуть более 2,9 миллиона.

Выделенных в этом году средств из федерального бюджета на реализацию указанных полномочий в объеме 163,3 миллиона рублей оказалось недостаточно для полного удовлетворения потребностей инвалидов, по причине того, что более 70% средств этого года были израсходованы на приобретение и выдачу ТСР гражданам, вставшим на соответствующий учет еще в 2010 году, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Чтобы решить эту проблему, губернатор Александр Михайлов неоднократно обращался в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, в результате чего в ноябре этого года региону было выделено дополнительно более чем 37,5 миллиона рублей, что позволит полностью удовлетворить заявки граждан, вставших на учет в 2011 году на следующие виды технических средств реабилитации: кресла-коляски; трости, костыли; ходунки; тонометры и тонометры с речевым выходом; противопролежневые матрасы и подушки; тифлофлешплееры.

Особое внимание в настоящее время уделяется инвалидам-колясочникам. В 2011 году было закуплено и выдано кресел-колясок: по заявкам 2010 года - 382; по заявкам 2011 года – 712. Также произведена и досрочная замена 31 кресла-коляски. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter