В Курской области дружина добровольных пожарных спасла из огня женщину

- 07.12.2011, 11.57 -

Около 17 часов 5 декабря жители села Кекино Глушковского района Курской области увидели дым, идущий от одного из жилых домов. Соседи вызвали помощь по Единому номеру службы спасения «112».

Но первыми к месту возгорания прибыли добровольцы местного Нижне-мордокского сельского совета, которые проживают неподалёку от загоревшегося дома, в котором на тот момент находилась 90-летняя женщина. К тому моменту, как на место пожара прибыли профессиональные огнеборцы, добровольная дружина уже вынесла из огня хозяйку дома.

Кстати, команда Нижне-мордокского сельского совета, состоящая из трёх человек, существует уже около 10 лет. Она официально зарегистрирована и, как показывает практика, успешно справляется со всеми задачами. В этом случае их помощь была неоценимой, так как до пожарной части ехать порядка 20-ти минут, отмечает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области.  

«Наши добровольцы помогают нам в ликвидации каждого пожара и возгорания не только в жилых домах, но и на полях, в лесных массивах, - комментирует ситуацию начальник части Глушковского района Дмитрий Щербаков. - Мы рады, что у нас есть такие отважные помощники». 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter