Банк ВТБ24 Курск  

Ураган в Курске: оборванные электропровода, перевернувшаяся «Ока» и перепуганная летучая мышь

- 08.08.2006, 00.00 -
Ураган, который разыгрался сегодня утром практически на всей территории Курской области, принес много беспокойства местным жителям и значительный урон электрическим сетям. Так, по сообщению пресс-службы ОАО «Курскэнерго», во многих районах губернии порывы ветра, достигавшие 20 метров в секунду, привели к обрушению деревьев на линии электропередачи. В нескольких случаях сломанными оказались даже опоры.

По данным специалистов, грозовые перенапряжения и обрывы проводов стали причиной отключения 220 комплектных трансформаторных подстанций. Наибольшее количество потребителей, оставшихся без электроэнергии, в Касторенском и Мантуровском районах

В единой дежурно-диспетчерской службе Курска сообщили, что из-за сильного штормового ветра произошло аварийное отключение трех фидеров электроподстанции «Садовая», в результате чего без электричества остались 120 домов частного сектора с населением около четырехсот человек. Буквально через несколько минут после случившегося аварийные бригады ОАО «Горэлектросети» приступили к ликвидации последствий.

Со стороны ОАО «Курскэнерго» в восстановительных мероприятиях задействовано 147 человек и 37 единиц спецтехники. Последствия стихии, по заявлениям энергетиков, будут ликвидированы в течение суток.

По сообщению пресс-службы курского мэра, в Курске на улице Серегина в Сеймском округе поздно ночью произошло ДТП: на полном ходу опрокинулся автомобиль «Ока», в котором находились двое молодых людей 18 и 19 лет. Оба лихача отправлены в травматологическое отделение горбольницы № 4.

Не обошлось этой новью и без курьезов: в распахнутое окно квартиры одного из домов в самом центре города попала летучая мышь. Трудно сказать, кто больше испугался – жильцы или непрошенная гостья… На помощь, как всегда, пришли спасатели, которые помогли мыши покинуть уютное человеческое жилье, нечаянно ставшее для нее клеткой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter