Арбитражный суд Курской области презентовал собственный журнал «Арбитр. Курск»

Арбитражный суд Курской области презентовал собственный журнал «Арбитр. Курск»

- 06.12.2011, 09.55 - Виктория Меркулова

Накануне сотрудники Арбитражного суда Курской области представили общественности свой «новорожденный» журнал под названием «Арбитр. Курск». На презентации присутствовали создатели и герои первого номера. Среди них – идейный вдохновитель, редактор и корректор, председатель Арбитражного суда Курской области Наталья Суходольская, пресс-секретарь учреждения Светлана Бондаренко, а также другие сотрудники, принявшие активное участие в создании периодического издания.

В творческой практике у Арбитражного суда уже есть опыт. Совместно с Курским областным судом и Управлением регионального судебного департамента издается журнал «Власть судебная», которому в прошлом году исполнилось 10 лет. Что касается новоиспеченного издания, то небольшой тираж в 100 экземпляров говорит об узкой целевой аудитории, на которую он направлен. «Мы предполагаем, что «Арбитр. Курск» будет интересен представителям юридического сообщества региона, нашим коллегам из других городов, а также тем, кто следит за событиями, происходящими в нашем суде и в арбитражной системе в целом», - рассказала Наталья Суходольская.

Цель журнала - показать на отдельном примере суда качественую работу в арбитражном процессе. Сотрудники учреждения в лице авторов и героев статей хотят поделиться накопленным опытом, полученными знаниями и достигнутыми успехами. «Информационные технологии очень прочно вошли в нашу жизнь. И если другие структуры их осваивают в качестве нововведения, то мы в этом живем. Мы публикуем все судебные акты на нашем сайте, получаем процессуальные документы в электронном виде, а также применяем аудиозапись в судебных процессах и пользуемся видеосвязью. Поэтому «Арбитр. Курск» - это новая ступень в нашей деятельности», - отметила Наталья Евгеньевна.

Первый номер журнала посвящен как раз информационным технологиям в арбитражном процессе. Также издание рассказывает о мероприятиях (семинарах, заседаниях и конференциях), в которых приняли участие работники суда. «Наша цель – сделать журнал научным. Однако опубликованные материалы не являются сухими и обезличенными. Каждая статья подкреплена яркими иллюстрациями и фотографиями авторов и героев», - добавила Светлана Бондаренко.

С периодичностью выхода журнала издатели пока точно не определились. Следующий номер рассчитывают выпустить уже в следующем году.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter