Более 16 тысяч курян за неделю обратились в "Службу спасения - 112"

- 06.12.2011, 09.38 -

За минувшую неделю в «Службу спасения - 112» Курской области поступило более 16 тысяч звонков с просьбами об оказании помощи.

8 раз огнеборцы выезжали на крупные пожары. Основными причинами их возникновения стали поджог, неосторожное обращение с огнём, короткое замыкание электропроводки. К сожалению, не обошлось без жертв. В Кореневском районе в огне погиб мужчина 1949 года рождения.  

А вот своевременное сообщение очевидцев о задымлении в подвале позволило предотвратить пожар в одном из жилых домов города Железногорска. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили мужчину, который пытался разжечь костёр в помещении. Как оказалось, подвал был его временным пристанищем.

В течение недели борьбу с огнём вели и добровольцы. 28 ноября добровольная пожарная дружина сахарного комбината, расположенного в посёлке Кшень, оперативно локализовала возгорание, возникшее на территории завода.

А 29 ноября в селе Долгие Буды Беловского района добровольцы до прибытия подразделений пожарной охраны спасли из горящего сарая корову, 2 поросят и домашнюю птицу.

В тот же день добровольцы села Белица Беловского района ликвидировали загорание соломы, складированной на открытой площадке. 

В течение недели в «Службу спасения-112» поступило одно сообщение об обнаружении артснаряда Великой Отечественной войны в посёлке Пристень Сапёры аварийно-спасательной службы Курской области вывезли находку на полигон для уничтожения.

28 раз куряне сообщали об авариях на дороге. Половина из них произошла с участием пешеходов. К счастью, никто не погиб. Всем пострадавшим была на месте оказана необходимая помощь, после чего они были госпитализированы.  

Жители районов Курской области ежедневно в среднем на минувшей неделе обращались в «Службу спасения-112» порядка 45 раз. Это на 12% больше по сравнению с прошлой неделей,   сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области.

Серьёзной проблемой по-прежнему остаётся количество звонков категории «детская шалость» - ежедневно 20% от общего числа обращений. А если звонивший сообщает о ложном заминировании или акте терроризма, наступает другая ответственность. Согласно ст.22 уголовного кодекса за ложный звонок об акте терроризма может грозить штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы сроком 1-2 года, арест от 3 до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет. Мера наказания зависит от последствий, к которым привёл ложный вызов.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter