Курянин Александр Поветкин защитил чемпионский титул

- 05.12.2011, 09.56 -

Курский боксер супертяжеловес 32-летний Александр Поветкин в Хельсинки защитил титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA, нокаутировав в восьмом раунде 42-летнего американца Седрика Босвелла.

Перед матчем специлаисты прогнозировали, что нокаута, скорее всего, не будет и бой продлится все 12 раундов. Ведь, несмотря на свой возраст, Босвелл из 36 боев проиграл только один. Правда, и значимых побед на его счету можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя Босвелла в 1994 году, на заре карьеры, называли будущим супертяжеловесом, долгое время он не знал поражений, одержав 21 победу. В первый раз Босвелл проиграл в 2003 году Джамилу Макклайну, который победил техническим нокаутом в 10-м раунде. После этого он взял трехлетний перерыв. В 2003 году Босвелл должен был встретиться на ринге с Виталием Кличко, но поединок не состоялся.  

В бою против Босвелла первые четыре раунда Поветкин был скован и мало напоминал себя прежнего. Ведь курянину, в отличие от тех же братьев Кличко, всегда была присуща агрессивная манера боя с постоянными ударами. Правда, многие отмечали, что он слабоват тактически. Но с тех пор как Александр стал работать с американским тренером Тедди Атласом, он заметно прибавил в тактике и стал разнообразнее, но пока и агрессии стало поменьше. А Атлас хочет соединить в Поветкине оба эти компонента. Начиная с пятого раунда россиянин стал попадать чаще, а с седьмого он стал напоминать себя прежнего и уже подолгу запирал Босвелла в углу и наносил удары серия за серией. Американец седьмой раунд еще достоял, но на следующую трехминутку его не хватило. В восьмом раунде после очередной серии ударов Боссвел упал и приходил в себя несколько минут.

  «Поначалу было очень тяжело, – признался после боя Поветкин. – Босвелл хорошо двигался и защищался, избегая настоящего боя. Кроме того, в первых раундах я действовал несколько скованно. Но, как только стал бить серийно, включил правую руку, мне удалось добиться решающего перелома».  

Поветкин защитил свое звание. И все, как и в последние три года, ждут боя россиянина и украинца Владимира Кличко.

"Я нормально отношусь к идее проведения боя с Владимиром Кличко. Каждый боксер хочет встретиться с лучшим. Я думаю, что может получиться хороший бой, это была бы хорошая школа для меня. Если промоутеры договорятся", - сказал после боя Поветкин.

Между тем о своем желании встретиться с Поветкиным уже объявил 26-летний немец Марко Хук, чемпион мира по версии WBO, но в тяжелом весе. «Я бросаю вызов Поветкину, – цитирует спортсмена sportbox.ru. – Я восемь раз защищал свой титул в первом тяжелом весе, и у меня уже закончились соперники». Правда, с Хуком не прочь встретиться другой россиянин – Денис Лебедев. Марко победил его с большим трудом, но права на реванш почему-то не дает.

Между тем, Владимир Кличко, который 10 декабря должен провести бой с французом Жаном Мормеком, прервал тренировки из-за почечных колик. Владимира на вертолете доставили в больницу, находящуюся в Инсбруке. Боксера прооперировали в клинике Дюссельдорфа. Операция проводилась эндоскопическим путем, в ее ходе был раздроблен и удален небольшой камень. «Все прошло хорошо. Если все так и останется, бой состоится по плану», — заявил менеджер Кличко Бернд Бенте

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter