Карантин в Курской области не повлиял на цены на свинину

- 02.12.2011, 11.00 -

Курскстат представил данные еженедельного мониторинга цен на социально-значимые продукты питания. Из 37 видов анализируемых социально значимых продуктов питания за последнюю неделю цены снизились на треть из них. Доступнее для курян стали такие продукты, как вареная колбаса, сливочное масло, сметана, творог, стерилизованное молоко, сычужные сыры твёрдые и мягкие, сахар, мука, рис, пшено, гречка, макароны, яблоки. 

Как сообщали председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, несмотря на карантинные мероприятия по африканской чуме свиней, в областном центре, по данным Курскстата, цена на свинину на протяжении всего месяца не менялась, оставаясь на уровне 169 рублей за килограмм. По состоянию на 28 ноября эта цена самая низкая среди шести соседних областных центров, причем, в некоторых случаях разница составляет до 37 рублей за килограмм. 

С 26 ноября свининой снова разрешено торговать на курских рынках. Невысокие относительно других регионов в Курской области цены на говядину, баранину, мясо птицы. Кстати, мясо птицы у нас также самое дешевое в ЦФО – 80,87 рубля за 1 килограмм.

Самые низкие цены, по сравнению с соседними областными центрами, сложились в Курске на целый ряд продуктов питания: полукопченую колбасу, мороженную рыбу, сливочное масло, маргарин, молоко цельное пастеризованное, сахар – песок, чай черный байховый, соль, муку, рис. Почти не уступают куряне соседям и по цене сосисок, сарделек, макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта, картофеля, гречки, лука, отмечает пресс-служба областной администрации.

Для наиболее полного насыщения рынка области товарами по доступным ценам в регионе ведется работа с предпринимателями по организации торговли свининой и другой животноводческой продукцией в условиях карантина.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter