Куряне увидели «Новогоднюю сказку»

- 18.12.2006, 00.00 -
В выставочном павильоне местечка Свобода (Курская область) прошла первая зимняя выставка-ярмарка по продаже и закупке продовольственных и непродовольственных товаров. В ней приняли участие 100 курских предприятий.

Рядом открылась еще одна ярмарка - «Новогодняя сказка». Делегация из представителей комитетов во главе с зампредом правительства Александром Деминым обошли павильоны. Здесь были представлены и выпечка, и расшитый вручную текстиль, и молочная продукция. С последней проблем в Курской области нет. Как заметил Александр Демин, если 3 года назад куряне знали только суджанское молоко, то теперь творог, бифидок и кефир производит десяток курских предприятий.

"Сегодня все, кого мы приглашали на ярмарку (а присутствуют более 100 организаций) представили продукцию наивысшего качества, поэтому курянам есть, что посмотреть и попробовать", - отметил Демин.

В этом году предприятия Курска и Курской области представили около 100 новинок. В январе появится еще одна, пообещал председатель комитета перерабатывающей промышленности Виталий Дроздов, йогурт в полутора и двухлитровых кувшинах. Но самым большим спросом на ярмарке пользовалась выпечка - новогодняя тема просматривалась и в тортах со снеговиками, и в «домашних» пирогах. Большинство компаний, которые представили свою продукцию на ярмарке, рассказал председатель областного комитета потребительского рынка Владимир Пучков, участники конкурса «Покупаем Курское». "Мы на протяжении полугода проводили конкурс «Покупаем Курское». Провели около ста дегустаций. Было и анкетирование покупателей. Они по достоинству оценили те или иные товары. Ни один покупатель не сказал, что это консервант, что это подделка, что это фальсификат", - отметил Пучков.

Ярмарка курских товаров будет проходить теперь почти каждый месяц в выставочном павильоне местечка Свобода. Следующая на очереди - Крещенская.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter